komarov: (Default)
[personal profile] komarov
Сегодня видел частную реализацию идеи, которая давно будоражила мой мозг: мне хотелось, чтобы люди, которые смотрят телевизор, могли зайти в интернет и почитать отзывы других зрителей той же передачи, а также оставить собственную реплику. Для этого нужен был бы специально сделанный сайт со списком каналов и т.п.

Но сегодня была по телеку настолько интересная передача, что люди сами сорганизовались и обсудили то, что видят. Передача была про то, как какой-то Дмитрий Медведев собрал в зале журналистов и общался с ними. Расшифровку его безответственной болтовни можно почитать на сайте конторы, в которой он работает, но самое интересное не это.

Один из смотрящих передачу оставил какую-то реплику в Твиттере и добавил к записи метку #жалкий. Метки сделаны для того, чтобы можно было группировать сообщения разных людей по одной теме. Каждый, кто хочет отметить причастность своего сообщения к какой-то теме, вставляет метку, и в итоге можно просмотреть все отзывы с этой меткой.

Ну вот, в результате метка разошлась по друзьям первого комментатора, потом по их друзьям... О передаче узнали сотни людей, они тоже стали оставлять сообщения в твиттере. Эффект получился такой, будто я с половиной моих знакомых резко оказался в одной комнате и стал смотреть с ними телек вместе, а потом мы мгновенно разошлись по своим странам, городам, квартирам.

Это очень круто, потому что можно параллельно с основным потоком телеэфира видеть этакий подстрочник. Кто-то сообщает интересные подробности того, что только что сказал человек в телеящике, кто-то аргументированно возражает или полдавливает говорящего на лжи. После определённой информации можно даже мгновенно договориться пойти на демонстрацию или писать заявления в местные отделения милиции, или ещё что-то. Я думаю, сайты федеральных телеканалов специально не делают такой чат у себя, потому что так можно и революцию получить.

В общем, рекомендую вам правильно пользоваться такой штукой как твиттер, это может быть очень интересно и полезно.

Profile

komarov: (Default)
komarov

November 2011

S M T W T F S
   12 345
6789101112
13141516171819
20 21 2223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:08 am
Powered by Dreamwidth Studios