komarov: (Default)
[personal profile] komarov
Сегодня видел частную реализацию идеи, которая давно будоражила мой мозг: мне хотелось, чтобы люди, которые смотрят телевизор, могли зайти в интернет и почитать отзывы других зрителей той же передачи, а также оставить собственную реплику. Для этого нужен был бы специально сделанный сайт со списком каналов и т.п.

Но сегодня была по телеку настолько интересная передача, что люди сами сорганизовались и обсудили то, что видят. Передача была про то, как какой-то Дмитрий Медведев собрал в зале журналистов и общался с ними. Расшифровку его безответственной болтовни можно почитать на сайте конторы, в которой он работает, но самое интересное не это.

Один из смотрящих передачу оставил какую-то реплику в Твиттере и добавил к записи метку #жалкий. Метки сделаны для того, чтобы можно было группировать сообщения разных людей по одной теме. Каждый, кто хочет отметить причастность своего сообщения к какой-то теме, вставляет метку, и в итоге можно просмотреть все отзывы с этой меткой.

Ну вот, в результате метка разошлась по друзьям первого комментатора, потом по их друзьям... О передаче узнали сотни людей, они тоже стали оставлять сообщения в твиттере. Эффект получился такой, будто я с половиной моих знакомых резко оказался в одной комнате и стал смотреть с ними телек вместе, а потом мы мгновенно разошлись по своим странам, городам, квартирам.

Это очень круто, потому что можно параллельно с основным потоком телеэфира видеть этакий подстрочник. Кто-то сообщает интересные подробности того, что только что сказал человек в телеящике, кто-то аргументированно возражает или полдавливает говорящего на лжи. После определённой информации можно даже мгновенно договориться пойти на демонстрацию или писать заявления в местные отделения милиции, или ещё что-то. Я думаю, сайты федеральных телеканалов специально не делают такой чат у себя, потому что так можно и революцию получить.

В общем, рекомендую вам правильно пользоваться такой штукой как твиттер, это может быть очень интересно и полезно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

komarov: (Default)
komarov

November 2011

S M T W T F S
   12 345
6789101112
13141516171819
20 21 2223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:03 am
Powered by Dreamwidth Studios