komarov: (hypnozhaba)
[personal profile] komarov
У меня есть друг, который работает водителем членовоза. Поскольку автомобиль всегда должен быть в распоряжении высокопоставленного сотрудника, обслуживают его два человека - мой друг и его "сменщик". Они работают в режиме "двое через двое", но иногда могут нарушать порядок, договариваясь об этом заранее.

Такой режим имеет свои преимущества:
  • если есть настроение, можно поработать подольше, а потом получить больше выходных;
  • иногда приходится работать в субботу, зато выходные часто приходятся на будний день - удобно для обивания порогов государственных служб;
  • при желании, можно изменить пропорцию между двумя людьми, так что один будет больше впахивать, но и больше получать;
  • один из людей имеет возможность заболеть и рассчитывать на мгновенную и эффективную подмену.
  • если один из "тандема" решит уволиться, можно уговорить второго поработать в обычном режиме, пока не найдётся замена его ушедшего напарника.
Мне кажется, для офисного работника такой режим может стать спасением во многих смыслах. Представьте, что у вас есть "сменщик" и вы ходите на работу по графику "два через два", включая субботу или даже иногда воскресенье.

Работодатель должен быть рад, что позиция продублирована, так что никакие болезни или срочные дела не нарушат ход работы, при этом рабочее место заполнено более эффективно - не 22 дня в месяц, а 27 или даже все 30. Во время аврала можно даже "мобилизовать" обоих, чтобы кратковременно увеличить производительность.

Каждый участник такого "тандема" имеет возможность работать на данной позиции не 22 дня в месяц, а 14-18 дней. Свободные дни можно потратить на отдых, заочное обучение или вторую работу. Особенно хорошо, если она будет связана с физическим трудом - например, работа грузчиком в магазине рядом с домом. Потаскать ящики в охотку, размять мышцы. Как вам?

Понятно, что тут должны соблюдаться определённые условия. Оба человека из тандема должны иметь нужную квалификацию, они должны отлично друг с другом ладить, быть в курсе дел свого "альтер эго". С другой стороны, работая на одной должности, два человека могут компенсировать недостатки друг друга, проявлять свои лучшие качества, когда этого требует момент.

Вот, как-то так. Напишите, реалистична ли реализация такой идеи для такой профессии как ваша, и что вы вообще об этой идее думаете.

Date: 2011-10-25 04:09 pm (UTC)
From: [identity profile] stvolinsky.livejournal.com
нормальная идея. на телеке так работают новостные программы - бригадами. например, неделя через неделю.

для меня это не подходит, потому чтоя работаю не днями и неделями, а на проектах. если есть работа на проекте, за который я отвечаю - я работаю. иногда без выходных и круглосуточно. меняться ни с кем не могу, поскольку я определяю сам, как строится работа.

Date: 2011-10-25 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] guryanov.livejournal.com
К моей профессии точно неприменимо.
У меня и так более-менее гибкий график.
А работать 14 дней в месяц не хочу - деньги нужны.

Date: 2011-10-25 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] komarov.livejournal.com
то, что тебе это не надо, я понимаю, но разве это то же самое, что "неприменимо"? ответь не конкретно про себя, а про свою позицию

Date: 2011-10-25 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] guryanov.livejournal.com
First, it's not necessary for the employee as it's possible to have flexible schedule without having stand-in. Second, in intellectual business it takes too much time to align and hand over (see comment from Bestman) i.e. eventually no value for employer... Last but not least, it's very painful and ridiculous to be in permanent synch with your stand-in.

Date: 2011-10-25 05:16 pm (UTC)
From: [identity profile] sschfdrz.livejournal.com
у меня не реалистична, меня продублировать некем. ))

Date: 2011-10-25 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] ilinv.livejournal.com
Идея "работать поменьше" сама по себе очень интересна, поскольку высвобождает время, которое можно использовать скажем для духовного развития (тут правда надо следить за собой, поскольку можно в свободное время начать заниматься тем, что только вред принесет. В таком случае, может лучше и наоборот побольше работать.)
По поводу применимости к консалтингу: отчасти, да, поскольку, по факту на проекты ставят людей близких по компетенции (если, например, планируемый участник проектной команды в отпуске или за болеет). Отчасти нет, поскольку, компетенции и проектный опыт даже двух сотрудиков на одной позиции в одном отделе сильно разнятся (например, если индустриальная специфика вот ты работаешь с розницей (магазинами), а в промышленном производстве процессы отличаются), и они не могут одинаково успешно выполнять проекты (в этом смысле с водителями проще - практически абсолютно взаимозаменяемы). Еще момент - наши проекты обычно привязаны к клиенту, и того, кто скажем неделю поработал с клиентом и уже "въехал" в его бизнес, нельзя легко заменить на следующие два дня (новому человеку понабится время, чтобы въехать в курс дела, а это время "въезжания" может быть на уровне проекта сопоставимо с самим временем решения проектных задач, что неэффективно).

Date: 2011-10-25 07:06 pm (UTC)
From: [identity profile] zhertva1121.livejournal.com
На самом деле в реале это неприменимо (кроме случаев, когда сменная работа установлена нормативными актами или жестко диктуется условиями производства, например, водители-дальнобойщики, предприятия непрерывного цикла, круглосуточная стройка и т.д.). Для этого есть два препятствия: 1)В теории офисный работник работает 8 часов в день, в действительности заставляют на два-три часа оставаться после работы (бывает, что даже и не потому, что есть работа, а просто делать вид для вышестоящего начальства. Это - важный элемент кадровой политики. Задержка сотрудников на работе служит цели их порабощения: человек ничего не видит, кроме работы и постели, поневоле уверуешь, что вся твоя жизнь - это работа. Вот Вы не заметили, что крупные корпорации уже во всю покушаются и на выходные работников: заставляют вместе отдыхать, участвовать во всяких там тим-билдингах по воскресеньям; 2) людей с промытыми мозгами достаточно много - таких, кто искренне верит, что вся его жизнь в работе. Такие годами не уходят в отпуск - боятся, что коллеги их подсидят и с обожаемой корпорацией придется расстаться. Какие уж тут сменщики?

Date: 2011-10-25 08:17 pm (UTC)
From: [identity profile] 1-protiv-vsex.livejournal.com
Не знаю насчёт сменщика, но работа больше четырёх смен в неделю - зло.

Profile

komarov: (Default)
komarov

November 2011

S M T W T F S
   12 345
6789101112
13141516171819
20 21 2223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios